MFS - Valdehuesa, León | Tfno: 987 73 53 81 - 616 648 286 - 639 994 619

Corzo

(Capreolus Capreolus)

Es el más pequeño de los cérvidos españoles y quizá el más característico y conspicuo de los componentes de la mastofauna cantábrica.

Los especímentes cantábricos no suelen alcanzar los 30 Kg de peso lo que les confiere un aspecto esbelto y grácil en contraposición con el ronco ladrido que tantas veces delata su presencia en el monte.

Este duende del bosque medra principalmente en ambiente de orla forestal y ecotono, en bosques con prados y calveros y pastos combinados con espinares y matorral.

Los machos también desarrollan cada año una cuerna de pequeño tamaño que se compone de tres puntas. El desmogue o caída de la cuerna tiene lugar a principios del invierno y, después de desarrollar su nueva cuerna, se desprenden del correal por el proceso mecánico del “tascado”o escodadura contra ramas y troncos de árboles finos, dejando estas características cicatrices en los árboles.La época de celo se denomina “ladra”.

El embarazo se prolonga debido a una diapausa debida a la implantación diferida del embrión para resistir las restricciones de la estación adversa.

El caminante y excursionista habitual de nuestros bosques puede encontrar encamada una cría o corzino. Ésta jamás debe tocarse o de lo contrario la madre podrá rechazarla.

You are donating to : Greennature Foundation

How much would you like to donate?
$10 $20 $30
Would you like to make regular donations? I would like to make donation(s)
How many times would you like this to recur? (including this payment) *
Name *
Last Name *
Email *
Phone
Address
Additional Note
paypalstripe
Loading...